Протезирование ногтя

Протезирование ногтя

Протезирование ногтя: показания.

Некоторые заболевания ногтей приводят к необходимой мере — удалению ногтя. Как правило, врачи идут на этот шаг лишь в крайних случаях, однако именно он позволяет кардинально решить проблему. Заболевание устранено, но при этом пациент остается с очевидным дефектом — пальцем без ногтя. Данный факт воспринимается очень болезненно особенно женщинами, для которых эстетический аспект нередко на первом плане. Кроме того, человек без ногтя невольно воспринимается окружающими как больной и даже заразный, что порождает еще и психологические комплексы. Впрочем, отсутсвие ногтя плохо не только с визуальной точки зрения. Давление ногтевой пластины необходимо для того, чтобы ногтевое ложе не атрофировалось. Наличие ногтя важно для улучшения тактильных ощущений стопы (для ориентирования в пространстве). Например, диабетики с полинеропатией ходят будто по вате, поскольку из-за нарушений чувствительности не могут ощущать полного контакта с землей. Вот почему протезирование ногтя — необходимая мера.

Итак, для протезирования ногтевой пластины могут быть следующие показания.

Пролеченные травмы с вырыванием или частичной потерей ногтя;

Грибковые заболевания ногтя, для лечения которых применяется частичное или полное спиливание ногтевой пластины;

Патологическое нарушение роста ногтей (ониогрипоз).

Врачебные манипуляции, связанные с нарушением уелсотности ногтя (например, трепанация ногтевой платины для удаления подногтевой гематомы).

 

 

В зависимости от анамнеза больного, настоящего состояния ногтевой пластины и возможностей клиники может применяться один из эффективных методов протезирования.

 

 

Протезирование с применением готовой ногтевой массы

 

 

Здесь речь идет о ногтевой массе, которая выдавливается из тюбика после соответствующей подготовки ногтя. Один из самых популярных и доступных материалов для протезирования — ногтевая масса популярного бренда Gehwol/

Протезирование происходит следующим образом

Перед нанесением массы для протезирования «Геволь» соотвествующий участок ногтя обрабатывается. Удаляются изменившие цвет части ногтя, ногтевая пластина обезжиривается очистителем.

Масса «Геволь» наносится тонким слоем  и быстро распределяется.

Для укрепления искусственного ногтевого слоя на незастывшую массу можно уложить вырезанную соответствующим образом марлю или нетканный материал.

Соединение ногтевой массы Gehwol и частично пропитанного нектарного материала моделирует яи разравнивается пальцем, смоченным в воде.

Ноготь высушивается в течение 5-8 минут. Затвердение можно ускорить феном с холодным воздухом.

Таким же образом наносятся еще слои до тех пор, пока не будет достигнута толщина и вид здорового и красивого ногтя.

 

 

Прозрачную ногтевую массу можно обрабатывать как натуральный ноготь и покрывать лаком

Протезирование ногтей и ногтевые протезы с применением двухкомпонентного полимера.

 

 

При данном методе ногтевая масса получается путем смешивания порошка и жидкого отвердителя. Данная аса в течение 1-2 минут замешивается до густой консистенции, которая наносится на деформированный ноготь при помощи шпателя и моделируется. Ногтевой валик при этом защищается тампонадой. Данную затвердевшую массу через 5-10 минут можно отшлифовать и покрыть лаком.

 

 

Протезирование с помощью полимерных пластин

Ссылка на основную публикацию